Компания Nissan опубликовала фотографии рестайлингового внедорожника X-Trail.

Внешне новинка почти полностью дизайн своего североамериканского «брата» Rogue, представленного в сентябре прошлого года на автосалоне в Майами. От предшественника же кроссовер увеличенной решеткой радиатора, иными бамперами и измененной головной оптикой со светодиодными дневными ходовыми огнями.

В салоне «икс-трейла» появился трехспицевый руль, выполненный в стилистике спортивной «баранки» Nissan GT-R с подрезанной нижней частью обода. Также изменилась отделка салона.

Дорестайлинговый Nissan X-Trail

В Китае, на рынке которого модель дебютирует уже в апреле, в базовую комплектацию входят шесть подушек безопасности, система стабилизации, датчики давления в шинах и камера заднего вида. В качестве опции предлагаются двухзонный климат-контроль, кожаная отделка сидений, мультимедийный комплекс с навигацией и система полного привода. Есть возможность выбирать между пяти- и семиместной конфигурацией салона.

Линейка моторов для Европы, скорей всего, останется прежней, В Украине это бензиновые атмосферники объемом 2.0 (144 л.с.) и 2.5 (171) литра, а также 130-сильный турбодизель 1.6 dCi. В пару к силовому агрегату прилагаются шестиступенчатая механика, либо вариатор Xtronic. Не исключается и появление 176-сильной гибридной версии, которая уже с успехом продается в США.

Первые экземпляры обновленного Nissan X-Trail поступят дилерам Старого Света летом 2017 года.