А еще немецкая компания планирует уже к 2020 году стать безубыточной.

Глава Opel Automobile Майкл Лошеллер представил амбициозный стратегический план «PACE!», который позволит восстановить финансовую основу, ускорить рост и улучшить показатели конкурентоспособности компании. Напомним, что Opel и Vauxhall были выкуплены в этом году французским альянсом у концерна General Motors за 2,2 миллиарда евро.

Число платформ в моделях марок Opel/Vauxhall к 2024 году будет сокращено с девяти до двух и, как нетрудно догадаться, это будут архитектуры PSA — CMP и EMP2. Одновременно будет происходить постепенный переход на моторы и трансмиссии группы Peugeot-Citroen, при этом число семейств силовых агрегатов снизится с десяти до четырёх.

К 2024 году все автомобили марки в Европе будут электрифицированы, работая от электрической батареи или подзаряжаемой гибридной установки. На первом этапе, к 2020 году Opel/Vauxhall, представит на рынке четыре таких модели, в том числе подзаряжаемый гибрид Grandland X и полностью электрический Corsa нового поколения. Все новые автомобили будут разрабатываться на базе в немецком Рюссельсхайме, которая вскоре превратится в глобальный центр для совместной работы с Groupe PSA.

Что касается финансовых показателей, то Opel Automobile планирует увеличение прибыли и операционной маржи до 2% уже к 2020 году, а к 2026-му – до 6%. Для сравнения, у VW Group этот параметр составляет 4%.