Известный своей скромностью в быту, понтифик Франциск тут же выставил на аукцион подаренный ему Lamborghini Huracan.

Специально изготовленную эксклюзивную версию итальянского суперкара вручила Папе целая делегация бренда во главе с председателем правления и гендиректором Lamborghini Стефано Доменикали.

Lamborghini HuracanПапа благословил оформленный в бело-желтых цветах флага Ватикана суперкар, оставил автограф на его капоте и… тут же распорядился выставить автомобиль на аукцион Sotheby’s.

Lamborghini HuracanВырученные от продажи эксклюзива деньги пойдут на благотворительность — помощь получат бывшие проститутки и жертвы торговли людьми, а также христиане, пострадавшие от ИГИЛ в Ираке.

Lamborghini HuracanЦены на серийный Huracan начинаются от 183 тысяч евро, но «папская» версия будет продана на торгах 12 мая 2018 года за гораздо большую сумму.

Lamborghini HuracanИзвестный своей скромностью Франциск долгое время ездил на Renault 4 1984 года и Fiat 500L. А этой весной сделал выбор в пользу экологически чистого Nissan Leaf. Еще один электромобиль Opel Ampera-e понтифику подарили летом. Сейчас Ватикан разрабатывает программу, которая позволит ему стать первым в мире государством, использующим только экологически чистый транспорт.

Lamborghini Huracan