Фотошпионам удалось запечатлеть открытую версию возрожденной 8-Series во время тестов в Шотландии.

Дизайн новинки, пойманной в объективы без какого-либо камуфляжа, в целом повторяет одноименное купе, представленное в июне: широкая радиаторная решетка, светодиодную оптика, спортивная выхлопная система с хромированными патрубками. Как и прямой конкурент, кабриолет Mercedes-Benz S-Класса, открытая версия «восьмерки» имеет складной мягкий верх, а не жесткую секционную крышу. Это позволит существенно сэкономить в массе — прибавка в сравнении с купе составит всего около 100-125 килограммов.

BMW 8 SeriesКак и классическая двухдверка, кабриолет обзаведется лазерной оптикой BMW LaserLight, системой кругового обзора и камерой ночного видения, акустикой Bowers & Wilkins, беспроводной зарядкой для гаджетов, 10-дюймовой цифровой приборной панелью и 12,3-дюймовым дисплеем мультимедийной системы.

BMW 8 Series
Врзрожденная BMW 8 Series в кузове купе

На шпионских фотографиях новинка запечатлена в модификации M850i xDrive, оснащенной бензиновой битурбо «восьмеркой» объемом 4,4 литра. Ее мощность составляет 530 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 750 Нм. С таким двигателем купе ускоряется до «сотни» за 3,7 с, у кабриолета эта цифра вырастет до 4 секунд. Мотор работает совместно с восьмидиапазонным «автоматом». Кроме того, автомобиль получит систему полного привода, самоблокирующийся задний дифференциал и модернизированную тормозную систему.

Производство купе 8-Series уже стартовало на предприятии в Нижней Баварии, открытая же версия попадет на конвейер в середине 2019 года. Помимо классической двухдверки и кабриолета в семействе появятся «заряженные» версии М8, а также четырехдверное Gran Coupe.

Новый BMW 8 Coupe: эмоциональный дизайн и впечатляющая динамика