Компания Jaguar показала на ходу свой концептуальный электрический внедорожник I-Pace.

Шоу-кар прокатился по улицам близ знаменитого Олимпийского парка в Лондоне, где летом 2012-го проходили Олимпийские и Паралимпийские игры. Прототип построен на платформе Jaguar Land Rover EV и получил два электромотора.

«Работая над этой моделью, мы пошли против привычных правил и создали автомобиль с экстерьером суперкара, динамикой спорткара, внутренним пространством SUV и с электроприводом»
главный дизайнер Jaguar Ян Каллум

Напомним, что I-Pace, дебютировавший  осенью прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе, оснащен электрической силовой установкой с отдачей 400 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. До первой «сотни» этот кроссовер ускоряется примерно за 4 секунды.

На одной «заправке» прототип способен может проехать до 500 километров, а полная зарядка батареи емкостью батареи 90 кВт/ч занимает два часа. Все товарные версии кроссовера получат систему полного привода.

Дебют серийного Jaguar I-Pace состоится в конце 2017-го, а в продажу «зеленый» кроссовер поступит во второй половине 2018-го. Собираться новинка будет на заводе Magna Steyr в Австрии и на рынке составит конкуренцию нашумевшей Tesla Model X.