Из-за двух пьяных рабочих была остановлена линия сборки автомобилей на заводе баварского бренда в Мюнхене .

Как сообщает издание Bild, инцидент произошел еще в начале нынешнего месяца, но подробности стали известны только сейчас. Персонал предприятия зафиксировал сбой на конвейере предприятия, позже на линии сборки были обнаружены двое рабочих без сознания. Работа конвейера была немедленно остановлена, простой составил около 40 минут, что принесло  баварскому концерну убыток в размере одного миллиона евро.

Была вызвана машина «скорой помощи», которая и обнаружила в крови одного из пострадавших избыток алкоголя, а у другого — амфетамина. Оба рабочих — выходцы из Польши — занимались установкой на автомобили выпускных систем. Один из сборщиков был тут же уволен и отправлен в наркологическую клинику, другой пока отстранен от своих обязанностей.

В BMW утверждают, что это первый подобный инцидент, зафиксированный у них на производстве. Завод в Мюнхене является главным предприятием баварского бренда. Кроме него, производственные мощности компании расположены в Дингольфинге, Регенсбурге и Лейпциге. Сборка автомобилей организована также на заводах в Таиланде, Малайзии, Индии, Египте, ЮАР, Вьетнаме, США и российском Калининграде.