Специальные версии баварского кроссовера и британского хэтчбека дебютировали на европейской выставке автомобилей для экстренных служб RETTmobil.

Позиционируемый как штабной автомобиль руководства пожарных служб BMW X3 оснащен проблесковыми маячками, антеннами для приема сигнала GPS и TETRA, сиреной, 230-вольтовой розеткой, 12-вольтовыми розетками в багажном отделении, зарядным устройством и двухкилограммовым огнетушителем.

BMW X3Кроссовер оснащается 190-сильным двухлитровым дизелем. В список стандартного оснащения такой машины входит трехзонный климат-контроль, адаптивные светодиодные фары, навигационная система и проекционный дисплей.

Машины для скорой помощи представлены двумя полнопривоздными дизельными моделями: X3 и 2-Series Gran Tourer. Обе машины оборудованы специальными проблесковыми маячками и цифровыми радиопередатчиками. «Двойка» также имеет выдвижной пол в багажнике, металлическую сетку, разделяющую грузовой отсек и салон, встроенную подзарядку для двух автомобильных аккумуляторов.

Что касается полицейского MINI, построенного на базе «заряженной» модификации John Cooper Works, то он имеет особую ливрею, характерную для раскраски автомобилей немецкой полиции, а также проблесковые маячки, установленные на крыше и в капоте хэтчбека. Новый патрульный автомобиль вполне пригоден для преследования нарушителей — двухлитровый бензиновый турбомотор, развивающий 231 л.с. и 320 Нм крутящего момента, ускоряет хэтч до первой «сотни» всего 6,1 секунды.

Кроссовер BMW X3 перешел на электричество