Депутаты Закарпатского областного совета 31 июля направили обращение к президенту Петру Порошенко и Верховной Раде.

В этом документе законодатели выразили обеспокоенность по поводу принятия Радой в первом чтении законопроектов №8487 и №8488, которыми предусмотрено снижение акциза при растаможивании автомобилей и усиление ответственности за использование нерастаможенных авто.

По мнению закарпатский депутатов легализация старого авто даже по новым правилам для рядового украинца остается дорогим удовольствием: «Легализация старого авто даже по новым правилам для рядового украинца остается дорогим удовольствием. Значительно усложняет легализацию таких авто и то обстоятельство, что большинство граждан, которые пользуются такими транспортными средствами, не являются их владельцами. Фактически они принадлежат иностранцам. Итак, если законы вступят в силу, вполне возможно, что большинство владельцев авто с еврономерами, а это миллионы людей, будут вынуждены разобрать свои машины и сдать на металлолом».

EuroNomerСо своей стороны, Закарпатский облсовет предлагает решить проблему легализации таких автомобилей оригинальным и простым образом: установить, что размер платежей при растаможивании подержанного автомобиля с иностранной регистрацией не будет превышать 10% от его стоимости с введением обязательного технического осмотра такого авто.

Куда деваются конфискованные авто на «евробляхях»