Британский автопроизводитель буквально фонтанирует необычными идеями.

Придворное тюнинг-ателье Bentley, фирма Mulliner, представила специальную модификацию внедорожника Bentayga для любителей соколиной охоты. Автомобиль, получивший название Falconry, построен вручную и имеет две секции в багажнике, содержащих все необходимое охотничье снаряжение. В одной из них находятся GPS-блок слежения за птицей, бинокли, клобуки и специальные перчатки, в другой — три металлических термоса, стаканы, одеяло и влажные салфетки.

Также на боковой стенке багажника расположен карман для футляра с насестами, а внутри салона на центральном подлокотнике закреплены насест для птиц и привязь.

Кроме того, в Bentley планируют использовать в отделке интерьеров своих автомобилей новые материалы, например, экокожу — это связано с пожеланиями клиентов, придерживающихся вегетарианских убеждений.

«Вы не сможете продать автомобиль Bentley, отделанный 20 видами кожи, тому, кто придерживается веганского образа жизни, — отметил шеф-дизайнер британской компании Штефан Зилафф — Мы разрабатываем множество уникальных решений и совместно с коллегами из Mulliner готовы удовлетворить спрос таких клиентов, поскольку они сейчас на пике тренда».

В отделке этих машин будут использоваться материалы, полученные из грибов (дубленый мицелий) и медуз, а также «протеиновая кожа» (protein leather). Правда, точная дата появления автомобилей Bentley с «веганским» интерьером пока не называется.