Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, компания Hyundai Motor, подвела итоги глобальных продаж автомобилей в апреле 2017 года.

Во втором месяце весны на мировых рынках было реализовано 364 225 автомобилей марки Hyundai. Это на 11,7% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. На внутреннем рынке Южной Кореи продажи Hyundai Motor выросли на 1,5% по сравнению с прошлым годом благодаря хорошим продажам обновленной модели Sonata. В результате низкого спроса на мировом рынке и замедленного роста на развивающихся рынках продажи за рубежом сократились на 13,9% по сравнению с прошлым годом и составили 303 864 автомобиля.

В Украине, по данным аналитического агентства «Автоконсалтинг», в апреле 2017 года был продан 351 автомобиль бренда, что на 51,07% больше, чем в апреле 2016 года. Апрельская доля рынка Hyundai на нашем рынке  составила 5,32%, а самой продаваемой моделью Hyundai стал кроссовер Tucson – 154 автомобиля.

В дальнейшем Hyundai Motor намерена укрепить свои деловые позиции и активно реагировать на изменения глобального автомобильного рынка, а также сосредоточиться на увеличении продаж стратегически важных моделей и запуске новых продуктов.