Компания Kia приступила к финальным испытаниям рестайлинговой версии кроссовера Sportage. Фотошпионы поймали в объективы машину без камуфляжа на одной из заправок недалеко от Нюрбургринга.

Новинка получит внешность в стиле нового Cerato. От дорестайлинговой модели кроссовер отличается фарами головного света с четырьмя светодиодными элементами, другой радиаторной решеткой и воздухозаборниками, а также новыми бамперами.

Kia SportageСалон обновленного Sportage оостанется почти без изменений, но в нем появится улучшенная мультимедийная система и беспроводная зарядка для смартфона. В списке оснащения ожидаются адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора.

Kia Sportage
Дорестайлинговый Kia Sportage

В процессе рестайлинга корейский «паркетник» получит умеренный гибрид: совместно с дизельным двигателем будет работать стартер-генератор с ременным приводом, питающийся от 48-вольтовой литиево-ионной батареи. В остальном линейка моторов останется прежней, в неё войдут атмосферный 1.6 GDi (132 л.с.), наддувные 1.6 T-GDi (177 л.с.) и 2.0 CRDi (185 л.с.). Как и раньше, клиентам предложат версии с передним или полным приводом, с механической, автоматической или роботизированной коробкой передач.

Kia Sportage

Мировой дебют обновленного Kia Sportage состоится на Парижском автосалоне в октябре 2018 года, продажи стартуют в первом квартале 2019-го. Стратегия Kia предусматривает запуск до 2025 года шестнадцать новых моделей с экологичными силовыми установками: пять обычных гибридов, пять подзаряжаемых гибридов, пять электрокаров и один автомобиль на водородных топливных ячейках.

Kia представила полностью электрический кроссовер Niro EV