Зелёная версия французского седана пользуется популярностью в Корее, где расходится тиражом более 2000 экземпляров ежегодно.

Электрокар SM3 Z.E., созданный в сотрудничестве с компанией Samsung на базе Renault Fluence пережил обновление и существенно нарастил запас автономного хода. Сообщается, что ёмкость батареи модели без увеличения его веса выросла с 22 до 36 кВт•ч. За счёт этого дальность пробега на одной зарядке увеличилась — со 135 до 213 км (по местному циклу).

Мощность силовой установки при этом осталась прежней: 70 кВт, 95 л.с., 226 Н•м. Согласно отчёту Корейского управления по безопасности на транспорте (KOTSA), жители страны в среднем проезжают в день около 40 км, поэтому заряда аккумулятора теперь должно хватать на всю рабочую неделю.

SM3 Z.E.Интерьер электромобиля, кроме логотипа Самсунга на руле, ничем не отличается от салона Флюенса. В салоне установлена стандартная мультимедийная система R-Link с семидюймовым сенсорным дисплеем и голосовым управлением.

Напомним, что на данный момент модели Renault Fluence уже нет – ни электрической, ни бензиновой — после последней смены поколений седан стал частью семейства Megane.

SM3 Z.E.