На специальном мероприятии в Сеуле состоялась официальная премьера рестайлинговой флагманской модели премиального суббренда компании Hyundai.

Вместе с обновлением машина поменяла и название: ранее в Корее она продавалась как EQ900, а теперь носит тот же индекс, что и на глобальном рынке.

Над рестайлингом седана работал бельгиец Люк Донкервольке, недавно сменивший Петера Шрайера на посту шеф-дизайнера концерна Hyundai Motor. Модель получила огромную радиаторную решетку, выполненную в стиле концептуальных кроссовера GV80 и купе Essentia, измененные бамперы и фары, а также 19-дюймовые диски с дизайном под ретро. Сзади дизайн поменялся еще кардинальнее — фонари теперь тянутся от одного края кузова до другого, а вместо эмблемы марки на крышке багажника появилась надпись Genesis.

Genesis G90

Габариты G90 в процессе растайлинга не изменились: длина равна 5205 мм, колесная база – 3160 мм. В салоне преобразившегося Genesis G90 поубавилось физических клавиш, а приборную панель теперь встроен экран, на который можно выводить изображение с камеры заднего вида. Кроме того, седан обзавелся усовершенствованным мультимедийным комплексом с голосовым управлением и обновлением карт навигатора «по воздуху», а также системой активного шумоподавления.

В список оснащения вошли системы удержания в полосе движения, предотвращения фронтальных столкновений, помощи при выезде с парковки задним ходом и безопасного выхода. В качестве поции предлагается адаптивная подвеска.

Бренд Genesis опередил Porsche в рейтинге удовлетворенности

Двигатели у седана остались прежними. На домашнем рынке это бензиновыми V6 3.3 T-GDi (370 л.с.) с двойным турбонаддувом, а также «атмосферники» V6 3.8 GDi (315 л.с.) и V8 5.0 GDi (425 л.с.). Коробка предач всего одна – восьмидиапазонный «автоматом». Привод – задний или полный (HTRAC, с многодисковой муфтой в приводе передних колес).

В Корее предварительные заказы на обновленный Genesis G90 начали принимать с 12 ноября, за две недели дилеры собрали 6713 заявок – почти столько же, сколько с начала продали дорестайлинговых машин (6739). До других рынков обновленный Genesis G90 доберется в следующем году.

Genesis G70. Суперкомпакт