Главным приобретением новой топовой модификации британского внедорожника стала пятилитровая «турбовосьмёрка».

Над флагманской версией Велара, получившей название SVAutobiography Dynamic Edition, изрядно потрудилось подразделение Special Vehicles Operations.

Range Rover Velar

Внешне новинку отличают иной передний бампер, новая выхлопная система и тормозные суппорта красного цвета. В оформлении интерьера применили уникальную отделку из кожи четырех оттенков. Кроме того, в салоне установлены новые кресла с электрическими регулировками в 20 направлениях, функциями подогрева и охлаждения, а также спортивная «баранка» с подрулевыми «лепестками».

Range Rover Velar

Но самым главным приобретением Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition стал компрессорный бензиновый двигатель V8 объемом 5 литров, развивающий 550 л.с. и 680 Н·м крутящего момента. В паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач мотор разгоняет внедорожник до «сотни» за 4,5 секунды при максимальной скорости 274 километра в час.

Range Rover Velar: Как денди лондонский одет

Помимо этого, «автобиографичный» Велар укомплектовали четырехпоршневыми тормозными механизмами с 395-миллиметровыми дисками и суппортами красного цвета, а также адаптивной пневмоподвеской и модернизированными стабилизаторами поперечной устойчивости.

В общей сложности, на перенастройку под мотор V8 рулевого управления, системы полного привода, трансмиссии и электронных систем ушло почти 64 тыс. человеко-часов.

На данный момент Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition уже доступен для заказа в Великобритании. Цены на кроссовер стартуют с отметки 86 120 фунтов стерлингов.

Платформа за миллиард и прозрачный капот — кроссовер Range Rover Evoque сменил поколение