В Сеуле прошла презентация рестайлинговой версии Hyundai Sonata седьмого поколения.

В экстерьере новинка отличается иными головной оптикой, массивной радиаторной решеткой, передним бампером и капотом. Изменились также задняя оптика и бампер, конфигурация патрубков выхлопной системы и колесные диски. Расширена и палитра цветов.

В салоне — новый трехспицевый руль, информационно-развлекательная система с 7- либо 8-дюймовым сенсорным дисплеем, модернизированная климатическая установка, дополнительный USB-порт и беспроводная зарядка для гаджетов.

В список доступных водительских ассистентов вошли система контроля рядности, ассистент слежения за слепыми зонами, система предупреждения о движущихся наперерез автомобилях при движении задним ходом, а также адаптивная оптика.

На корейском рынке среднеразмерный седан будет предлагаться с четырьмя моторами: бензиновые турбо — 1.6 (180 л.с.) и 2.0 (245 л.с.), двухлитровый «атмосферник» (163 л.с.), а также 141-сильный дизель объемом 1,7 литра.

На родине дилеры Hyundai уже начали принимать заказы на обновленную Sonata по цене от 19 500 до 27 900 долларов. Мировая премьера седана состоится в апреле в рамках международного автосалона в Нью-Йорке.