В Украине аннулируют регистрацию 2800 автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen (Variant), завезенных в Украину компанией-импортером «Порше Украина» с сентября 2017 года.

Недавно пресс-служба импортера сообщила, что завезенные в Украину дизельные универсалы мексиканской сборки, могут иметь проблемы с сертификацией. Факт нарушений зафиксировали также в МВД и ГФС Украины. Пикантность ситуации в том, что эти машины каким-то образом растаможили и успели уже все распродать по баснословно низким ценам — около 18000 долларов, в то время как другие версии VW Golf в сопоставимой комплектации стоят в два раза дороже.

Volkswagen Golf SportwagenВ пресс-службе Главного сервисного центра МВД уже заявили, что сертификаты соответствия скандальных Volkswagen Golf Sportwagen являются недействительными , что повлечет за собой аннулирование регистрации всей партии в 2800 автомобилей. Причем, произойдет это уже в ближайшее время.

Volkswagen Golf SportwagenЧто делать владельцам, добросовестно купившими эти машины, зарегистрировавшими их в установленном порядке и получившим государственные номерные знаки – неясно. В «Порше Украина» сообщили, что ведут переговоры с госорганами с целью обеспечить клиентам максимально комфортный выход из ситуации, а в МВД допускают повторную регистрацию универсалов в Территориальных сервисных центрах МВД, но при наличии полного пакета документов и действительного сертификата соответствия. А вот с сертификатом, могут возникнуть дополнительные сложности — автомобили не европейского производства отличаются еще и стандартами, касающимися, к примеру, оформления одометра, пучка света фар и т.д.

Volkswagen Golf SportwagenЭхо скандала донеслось и до штаб-квартиры Volkswagen AG в Вольфсбурге, где начали проведение служебного аудита по факту скандальной поставки в Украину дизельных авто мексиканского производства.

Интересна и позиция Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД). Ее глава Олег Назаренко сообщил, что компания «Порше Украина» с 1 января 2015 года не является участником этой организации и ей не будет оказана помощь в решении проблемных вопросов. Это первый случай, когда ВААИД открыто дала понять о несогласии с действиями крупного автоимпортера.

«Дизельгейт» по-украински