На международном автосалоне в Женеве чешская марка представит концептуальный кроссовер Vision X.

В преддверии этого события производитель опубликовал первые официальные эскизы, а также поделился некоторой информацией о новинке. Третий SUV в текущей модельной линейке Skoda (после Kodiaq и Karoq) станет самым компактным кроссовером марки.

Skoda Vision XСудя по эскизам, дизайн новинки выполнен в фирменном стиле чешского бренда. С кузовом, выкрашенным в цвет FlexGreen, контрастирует чёрная панорамная крыша Anthracite. Отличительной особенностью концепта являются двухъярусная светодиодная головная оптика и массивные 20-дюймовые легкосплавные диски.

Skoda Vision XВ салоне «паркетника» можно разглядеть цифровую приборную панель и информационно-развлекательную систему с сенсорным монитором, возвышающимся над передней панелью — в духе предыдущего прототипа Vision E.

«Skoda Vision X Concept – это представление чешского бренда о современном кроссовере. Добавляя третий автомобиль к семейству успешных моделей класса SUV, марка нацелена открыть для себя и привлечь новую аудиторию»

По капот концепт получит плагин-гибридную силовую установку, что вполне соответствует стратегии бренда — к 2025 году четверть всех «шкод» будет электрифицирована. Иные технические подробности пока держатся в секрете.

Skoda Vision XВ компании уже заявили, что Skoda Vision X точно отправится на конвейер, но когда это произойдет не говорят. Возможно ситуации прояснится в ходе премьеры концепта 6 марта этого года в рамках Женевского автосалона.

Объявлены цены на Skoda Karoq