К 2022 году чехи обещают выпустить заряженный электрический «паркетник», который получит приставку eRS в названии.

Об этом заявил глава отдела маркетинга чешской марки Алена Фейви. По его словам, новинка не обязательно будет мощнее стандартной версии модели, но при этом получит спортивное оформление экстерьера и интерьера, а также более жесткую подвеску и острое рулевое управление.

Skoda eCrossПо аналогии с заряженными версиями автомобилей марки с традиционными ДВС, имеющими в имени приставку vRS, будущие горячие электрические новинки Skoda получат индекс eRS.

Skoda eCrossНапомним, что первый серийный электрокар Шкоды — Citigo-e – дебютирует уже в 2019-м. А годом позже появится и электрический кроссовер, построенный на фольксвагеновской модульной платформе — разработанной специально для электрических автомобилей. В модельном ряду марки «зеленая» новинка займет место между Karoq и Kodiaq.

Skoda eCross

Прототип будущего электрокроссовера Skoda был показан в сентябре 2017-го на Франкфуртском автосалоне. Концепт Vision E укомплектовали двумя электромоторами суммарной мощностью 306 сил, передающих тягу на обе оси. Максимальная скорость кроссовера составляет 180 километров в час. Запас батарей рассчитан на пробег без подзарядки около 500 км .

Новый Skoda Rapid станет чешским Гольфом