Чешская марка опубликовала первые дизайн-скетчи своего самого маленького «паркетника» Kamiq, публичная премьера которого состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

По тизерам видно, что внешне европейская новинка будет отличаться от одноименной модели для Китая, представленной весной 2018-го на Пекинском автосалонемоторшоу. Дизайн Камика с «двухэтажной» головной оптикой выполнена в стилистике концепт-кара Vision X, показанного в Женеве в прошлом году. Линия крыши снижается к задней части, что придает автомобилю купеобразный силуэт, а над задней дверью разместился небольшой спойлер.

Skoda Kamiq

Skoda Kamiq построен на «младшей» модификации модульного шасси MQB-A0, лежащего в основе Seat Arona и Volkswagen T-Cross. Таким образом, габариты чешской новинки составят приблизительно 4,2х1,75х1,6 метра.

Предполагается, что моторную линейку Камик тоже позаимствует у родственного Volkswagen T-Cross: трехцилиндровые бензиновые наддувные моторы мощностью 95 и 115 лошадиных сил, а также 150-сильная «турбочетверка» объемом в полтора литра. Дизели будут представлены 1,6-литровым агрегатом, выдающим 95 сил.

Маленький и дешевый кроссовер Skoda обрёл имя

В Skoda позиционируют Kamiq в качестве городского кроссовера, сочетающего в себе управляемость легковушки с достоинствами кроссовера (большой дорожный просвет, высокая посадка). Это будет самый дешевый SUV чешской марки на европейском рынке.

Skoda Kamiq

Кроме самого маленького в модельной линейке «паркетника» Skoda покажет в Женеве и новый хэтчбек Scala, который придет на смену Rapid Spaceback.

Обновленная Skoda Superb сбросила камуфляж