В преддверии открытия Шанхайского автосалона состоялась премьера концепта Skoda Vision E.

Габаритные размеры прототипа, построенного на модульной платформе MEB концерна Volkswagen, составляют 4645х1917х1550 миллиметров при длине колесной базы 2,85 метра. Ярким элементом дизайна стали светодиодные фары, которые своей фактурой вызывают ассоциации со знаменитым богемским хрусталем.

В салоне кроссовера отсутствует центральный тоннель, а на передней панели установлены сразу три дисплея. Экраны также вмонтированы в спинки передних кресел также встроены экраны, а сами сиденья при открытии дверей поворачиваются на 20 градусов, чтобы обеспечить удобную посадку. В каждой двери есть беспроводная зарядка для смартфона. Кроме того, прототип получил систему автономного управления, которая может менять полосу движения и управлять автомобилем в пробках.

В движение Skoda Vision E приводится двумя электромоторами (по одному на каждой оси) с суммарной отдачей 306 лошадиных сил. Максимальная скорость при этом составляет 180 километров в час, а максимальный запас автономного хода на одной зарядке достигает 500 километров.

Публичная премьера концептуального купе-кроссовера состоится уже завтра в рамках Шанхайского автосалона. Сроки запуска Skoda Vision E в серию пока не называются, но ранее чехи заявляли, что первый электрокар марки дебютирует в 2020 году, а к 2025-му в линейке Шкоды будет пять электрокаров.