Старт продаж нового поколения популярного корейского седана в дилерской сети ООО «Хюндай Мотор Украина» запланирован на март 2017 года.

А сегодня компания раскрывает первые подробности об этой модели. Основные изменения в новом Accent коснулись дизайна, габаритов, линейки моторов и трансмиссий, а также опций, список которых был существенно расширен по сравнению с автомобилем предыдущей генерации.

Передняя часть автомобиля получила новую решеткой радиатора Cascade Grille, которая интегрирована в ставший более спортивным передний бампер с клиновидными боковыми нишами с интегрированными в них новыми противотуманные фонари. Фары головного света седана оснащаются встроенными светодиодными дневными ходовыми огнями и функцией статического освещения поворотов.

Профиль кузова обрел более динамичные формы, а его задняя часть может обзавелась новой дверью багажника и задним бампером и фонарями оригинальной формы со светодиодной оптикой. Содержание в структуре кузова высокопрочных сталей возросло до 52%, что позволило повысить жесткость кузова на кручение и улучшить управляемость и безопасность автомобиля.

В сравнении с Hyundai Accent предыдущего поколения, длина кузова новинки увеличилась на 30 мм (до 4405 мм), при этом передний свес уменьшился на 10 мм (до 830 мм), а задний стал длиннее на 10 мм (до 975 мм). Ширина кузова тоже выросла – на 20 мм (до 1720 мм), а высота осталась прежней – 1470 мм. Увеличенная на 30 мм, до 2600 мм, колесная база позволила обеспечить больше пространства в салоне автомобиля, а также – увеличить полезный объем багажного отделения с 470 до 480 литров.

В отделке интерьера использованы более качественные и износостойкие материалы. Существенно преобразилось рабочее место водителя: здесь появились совершенно новые приборная панель и рулевое колесо, а центральная консоль повернута к водителю для удобства пользования всеми функциями климатической и мультимедийной систем автомобиля.

Уже в базовой комплектации доступны две подушки безопасности, кондиционер, cистема удержания при старте на подъеме  Hill Assist Control, ESP, VSM и другие опции. Существенно расширился и список опций: шесть подушек безопасности, система мониторинга давления в шинах, камера заднего вида с динамичной разметкой траектории, обогрев форсунок стеклоомывателей, обогрев лобового стекла, подогрев задних сидений, запуск двигателя кнопкой, функция дистанционного открытия багажника Smart Trunk, современная мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, навигацией и поддержкой мобильных интерфейсов Apple CarPlay и Android AUTO, и многое другое.

В Украине четвертая генерация Accent будет оснащаться двумя четырехцилиндровыми бензиновыми моторами. Новый двигатель семейства Kappa объемом 1.4 литра развивает мощность в 100 л.с. и обладает максимальным крутящим моментом 132.4 Нм. Модернизированный мотор семейства Gamma объемом 1.6 литра имеет мощность 123 л.с. и максимальный крутящий момент 150.7 Н•м. На смену коробкам передач 5МТ и 4АТ придут современные 6-ступенчатые механические и автоматические трансмиссии.

Благодаря этому новый Hyundai Accent стал более экономичным: комбинированный расход топлива для модели с двигателем 1.4 литра составляет 5.7 л/100 км (6.4 л/100 км – для АКПП), а для мотора объемом 1.6 литра – 6.0 л/100 км (6.7 л/100 км – для АКПП).

Продажи Hyundai Accent нового поколения в дилерской сети ООО «Хюндай Мотор Украина» стартуют в марте 2017 года. Цены и комплектации модели станут известны ближе к дате старта продаж.