Японская компания опубликовала свежий тизер, а также рассказала о публичном дебюте хэтчбека и седана Mazda 3 следующего поколения.

Само собой разумеется, дизайн новой «тройки» выполнят в соответствии с дальнейшей эволюцией фирменного стилистического направления KODO. А если проще – позаимствуют ряд стилистических решений у концепта Kai, представленного прошлой осенью на Токийском автосалоне. Что касается шасси, то машина построена на «архитектуре нового поколения», которая получила название Skyactiv-Vehicle.

Mazda Kai
Концептуальный хэтчбек Mazda Kai

Хотя, о технической начинке новой «тройки» в компании пока не говорят, ожидается, что под капотом третьего поколения пропишется бензиновый двигатель семейства SkyActive-X, в котором применена инновационная разработка — воспламенение бензо-воздушной смеси от сжатия, а не свечей.

2019-mazda3-teaser
Тизер новой Mazda 3

Обновлённая Mazda 6: красива и богата

Ранее японцы рассказали, что моторы Skyactiv-X будут своего рода «переходными» и смогут воспламенять смесь сжатием только при работе двигателя на небольших оборотах. Когда же нагрузки возрастают, смесь, как и раньше, будет воспламеняться свечами зажигания. Моторы Skyactiv-X на 30% эффективнее и экономичнее, чем моторы текущего семейства.

Официальная премьера Mazda 3 третьего поколения состоится в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе 28 ноября.

Кроссовер Mazda CX-5 впервые получил турбомотор