Программа не только распознает марку и модель, но и выдает технические характеристики и цены.

«Шазам» (Shazam) — популярное приложение для распознавания музыки, позволяющее узнать имя исполнителя и название композиции, а также посмотреть текст песни.

Американская компания Blippar, специализирующаяся на разработке мобильных приложений и ИТ-технологиях, выпустила «Шазам» и для автомобилей. Это расширение действующего приложения фирмы, позволяющего распознавать различные объекты и узнавать их характеристики.

Прежде программа Blippar «узнавала» цветы, животных, блюда и лица, а научилась распознавать автомобили, выпускавшиеся с 2000 года по наши дни, представленные на рынке США.

Приложение может показать такую информацию о машине, как технические спецификации, год появления модели и отзывы владельцев, а также примерную стоимость. Кроме того, оно предоставляет виртуальный «тур» по салону.

Интересно, что программа «видит» не только припаркованные автомобили — Blippar сработает и в случае движущейся машины, если ее скорость не превышает 15 миль в час (24 километра в час). По словам создателей приложения, точность распознавания достигает более 97,7% — самого высокого среди аналогичных программ.