Британский конструктор и бизнесмен Ли Ноубл представил проект автомобиля для активного отдыха Noble BUG:R.

Лет двадцать назад Ли Ноубл занялся разработкой суперкаров, один из которых — Noble M600 — вполне мог составить конкуренцию моделям Ferrari, Lamborghini и McLaren. Однако потом дела не задались, компанию накрыли финансовые проблемы, и британец решил попробовать себя в ином жанре.

В результате получился бюджетный автомобильчик для активного отдыха, созданный на агрегатах Ford Mondeo. Среднемоторный багги по имени Bug:R построен на базе стальной рамы со стеклопластиковыми панелями и минималистичным дизайном: в базовом исполнении у машины нет ни дверей, ни крыши.

Сразу за креслами водителя и пассажира в моторном отсеке установлен двухлитровый двигатель Ford мощностью 130 лошадиных сил. У Mondeo позаимствованы также коробка передач и элементы подвески. От системы полного привода Ноубл в целях экономии отказался — тяга передается на заднюю ось.

Ради снижения стоимости, Noble BUG:R планируется продавать через интернет в виде машинокомплекта, который обойдется клиенту в 4 500 фунтов стерлингов (чуть более 5 000 евро). Те же, кто не хочет заморачиваться с винтами и гайками, могут приобрести полностью готовый автомобиль по цене от 10 000 фунтов (11 300 евро). Ожидается, что ежегодно будет реализовываться до 50 экземпляров багги, производство которого наладят в ЮАР, где более низкие производственные затраты.