Нидерландская компания, похоже, окончательно выпуталась из финансовых передряг и готова бросить вызов Bentley Bentayga.

По заявлению главы Spyker Виктора Мюллера в течение следующего десятилетия планируется выпустить четыре новых модели, в том числе суперкроссовер.

«Это будет продвинутый гибрид и один из самых красивых автомобилей в своем роде. Технические спецификации уже определены, и если все пойдет хорошо, мы покажем новинку на Женевском автосалоне в 2018 году»

Основой голландского кроссовера станет созданный при участии фирмы Lotus концепт D12 Peking to Paris двенадцатилетней давности. Но от него новинка позаимствует, пожалуй, лишь алюминиевую платформу и элементы дизайна.

В движении кроссовер будет приводится гибридной установкой в составе пятилитрового бензинового «атмосферника» V8 (600 л.с. и 600 Н•м) работы шведского производителя суперкаров Koenigsegg и пары электромоторов. Какова суммарная мощность силового агрегата пока не сообщается.

Марка Spyker известна с конца XIX века, ее основатели братья Спайкер первоначально занимались производством конных экипажей, но с 1900 г. начали выпускать автомобили.