Премьера рестайлингового компактного «паркетника» состоялась на родине, в Южной Корее.

На местном рынке модернизированная модель названа Tivoli Armour, есть и особая версия Gear Edition с двухцветным кузовом и аппликациями в виде полос и цифр. В сравнении с предшественницей модель получила новый передний бампер с диодными противотуманками, измененную радиаторную решетку, а также дополнительные варианты 17-дюймовых колёсных дисков и цветовых сочетаний окраски кузова.

В салоне SsangYong Tivoli Armour появились более качественные материалы отделки и улучшенная шумоизоляция, а для приборной панели предусмотрено несколько вариантов светодиодной подсветки. Помимо этого оптимизирован профиль сидений и изменён интерфейс климатической установки.

В Южной Корее кроссовер предлагается с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 126 лошадиных сил и 115-сильным дизелем аналогичного объема. Первый мотор сочетается с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», дизельный двигатель работает в паре только с 6АКП. Привод – передний или полный.

На домашнем рынке SsangYong Tivoli Armour поступит в продажу 20 июля по цене от 16,51 млн вон (около 12 700 евро). Сроки появления посвежевшей модели в Европе пока не раскрываются. В Украине дорестайлиновая версия корейского «паркетника» оценивается от 499 900 грн.

Интересно, что у  себя на родине Tivoli является лидером сегмента компактных кроссоверов с долей рынка 55,1% — менее чем за три года продажи превысили 100 000 экземпляров. На рынках Старого Света ситуация пока не столь радужна — в 2016-м реализована 10 051 машина.