За год проведенный в космосе, личный электрический родстер Илона Маска преодолел расстояние, эквивалентное поездке по всем дорогам мира 21 раз.

В настоящее время Tesla Roadster удалился от Земли на 364,5 миллиона километров и движется со скоростью около 7900 километров в час. По «пробегу» автомобиль успел превысить заводскую гарантию (36 000 миль) в 13 200 раз.

В ракете автомобиль использовался в качестве «симулятора массы». Предполагалось, что родстер выйдет на гелиоцентрическую орбиту вокруг Солнца, но из-за того, что вторая ступень Falcon Heavy разогнала машину слишком сильно – она прошла мимо Марса и направилась к поясу астероидов между орбитами Марса и Юпитера.

Новый родстер Tesla сможет летать. Маск пообещал!

На сайте WhereIsRoadster в режиме реального времени отслеживает расстояние, на которое «Тесла» удалилась от Земли, Марса и Солнца, а также ее скорость.

Если предположить, аккумуляторная батарея все еще работает, «космонавт» Starman с момента запуска прослушал композицию «Space Oddity» 99 588 раз в одном ухе и «Life On Mars?» 134 190 раз в другом.

Родстер Tesla улетел в космос