Власти Калифорнии разрешили использовать на машинах цифровые номерные знаки, способные показывать как регистрационные данные, так и различную информацию.

В рамках прошедшего на днях Детройтского автосалона, первые такие номерные знаки представила американская компания Reviver Auto. В конструкции новинка применён бистабильный монохромный дисплей (он не требует питания при показе статичного изображения и затрачивает энергию только при его изменении), на задней стороне разместились управляющая электроника и батарея.

Изделие RPlate Pro спосоно даже выходить в Интернет, используя систему управления на основе браузера RConnect. Кроме того, создатели инновационных знаков RPlate Pro утверждают, что их детище обладает вандалоустойчивой конструкцией.

Начиная с этого года в Калифорнии собираются выдать 100 000 таких номеров, затем новация, скорее всего, распространится по всей территории Соединенных Штатов.

Информацию, которая помимо регистрационных данных будет размещена на знаке, определяет сам владелец автомобиля. Это может быть реклама или номер телефона водителя, если машина припаркована в неудобном месте. А можно просто написать «В угоне» и подождать реакции благодарной за такую наводку полиции.