Вслед за обновленным «сараем» чешский автомобильный бренд представил его кросс-вариант Fabia Combi Scoultline.

От стандартного универсала, представленного весной этого года на Женевском автосалоне, новинка отличается черными защитными накладками по периметру порогов и колёсных арок, выступающими спойлерами в переднем и заднем бамперах, крупными колесными дисками размером от 16 до 18 дюймов и серебристыми рейлингами на крыше.

Fabia Combi Scoutline

Как и хэтчбек, Fabia Combi Scoutline получила модернизированную приборную панель, мультимедийный комплексом с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, а также поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto.

Первое кросс-купе Skoda: виртуальная «приборка» и 220-сильный мотор

В моторную линейку вошли трехцилиндровые бензиновые моторы: атмосферные 1.0 MPI (60 и 75 л.с.) и пара турбированных 1.0 TSI (95 и 110 л.с.). Все они оснащены системой «старт-стоп» и функцией рекуперации энергии при торможении. Для самого мощного двигателя в качестве опции доступен 7-ступенчатый «робот» DSG. Предлагавшийся ранее 1,4-литровый турбодизель пал жертвой новых экологических норм Euro 6d-Temp.

Fabia Combi Scoutline

Список опций пополнился светодиодными фарами и задними фонарями, системами управления дальним светом Auto Light Assist, мониторинга слепых зон Blind Spot Detect и мониторинга окружающей обстановки при движении задним ходом Rear Traffic Alert.

Skoda назвала преемника Рапид: им станет Скала