Так утверждает посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Об этом говорится в интервью посла изданию LB.ua. По словам Мельника, украинский экспорт в Германию за последнее время сильно изменился — если раньше экспортировали скорее сырье, сельскохозяйственную и металлургическую продукцию, то сейчас самая большая доля у автомобильных комплектующих.

Экспортируют очень широкий ассортимент комплектующих: от кожаной обивки покрытий, сидений и обогревателей до кабельных систем и в кабельных систем и сложной автомобильной электроники, которые производятся прямо под Киевом, в Переяслав-Хмельницком. Товары для немецких автомобильных заводов составляют четверть всего экспорта в Германию, что очень внушительно.

То есть сейчас в Германии нет ни одного нового легкового автомобиля, на котором не было бы хотя бы одной запчасти, детали или элемента, который не был произведен и поставлен из Украины.

«Рост нашего товарооборота последних лет (2016 — 2017 год и 6 месяцев 2018) ежегодно составляет плюс 23-25%. То есть если аккумулировать все вместе, то у нас фактически есть плюс более 60% роста только за два с половиной года. В абсолютных цифрах это более $8 млрд», — отметил посол.

В Одессе нашли королевский лимузин Кучмы, в Киеве продают Хаммер Шварценеггера