На 33-й международном автомобильном фестивале, прошедшем в столице Франции, путем народного голосования были определены самые красивые автомобили ушедшего года.

В конкурсе, прошедшем в рамках Festival Automobile Internationale, участвовали как серийные модели, так и концепт-кары. Помимо этого, организаторы присудили еще и две персональные награды.

Festival Automobile Internationale

Самый красивый автомобиль 2017 года – Alpine A110

Легкое спортивное двухместное купе Alpine A110, премьера которого состоялась прошлой весной на автосалоне в Женеве, стало первым в линейке возрожденного французского бренда. 1,8-литровый турбомотор мощностью 252 «лошадки» ускоряет автомобиль до сотни за 4,5 секунды.

Второе место занял BMW X2, третье — DS7 Crossback. На победу в этой категории претендовали также Volvo XC60, Jaguar E-Pace и Mazda MX-5.

Самый красивый интерьер 2017 года – DS7 Crossback

Упустив победу в главной номинации, люксовый суббренд компании Citroёn наверстал своё в дизайне салона. На это звание претендовали те же модели, что боролись за титул в общем зачете.

Самый красивый суперкар 2017 года – McLaren 720S

Британское двухдверное купе, оснащено четырехлитровым твин-турбо мотором V8, отдача которого составляет 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. До сотни «семьсот двадцатый» разгоняется за 2,9 секунды.

Самый красивый концепт-кар 2017 года — Mazda Concept Vision Coupe

Японский прототип дебютировал на домашнем автошоу в Токио осенью прошлого года. Эта победа стала для компании Mazda второй подряд — в 2016 году самым красивым концептом признали купе RX-Vision. За этот титул боролись Audi Aicon, BMW i Vision Dynamics, Kia Proceed Concept, Lamborghini Terzo Millennio, Mercedes-Benz AMG GT Concept, Mercedes-AMG Project One, Vision Mercedes Maybach 6 Cabriolet, Nissan Vmotion и Peugeot Instinct.

Приз за футуризм – Italdesign Airbus Pop.Up

Летающий автомобиль со сменными модулями для движения по земле и по воздуху, созданный ателье Italdesign и авиапроизводителем Airbus, обошел в этой категории Honda Urban EV, Smart Vision EQ ForTwo и Volkswagen Sedric.

Приз за креативность – Renault Symbioz

За победу с французским концепт-каром боролись Honda Neuv, Infiniti Prototype 9, а также Renault RS 2027 Vision.

Лучший дизайнер – Джерри МакГоверн

Победителя в этой категории выбирал не «народ», а авторитетное жюри из 15 человек. Оно и решило, что создатель автомобилей Land Rover является лучшим дизайнером года.

Приз за особые достижения – Карлос Гон

Под особыми заслугами, видимо, понимается превращение франко-японского альянса в трио Renault-Nissan-Mitsubishi.

P.S. Незадолго до объявления результатов конкурса, во время съемок автомобильного шоу Top Gear на ралли Монте-Карло был сожжен дотла будущий самый красивый автомобиль года Alpine A110. Управлял спорткаром Крис Харрис, а роль штурмана исполнял экс-владелец команды Формулы-1 Эдди Джордан. Ну, не любят британцы французских машин…