В апреле первичную регистрацию прошли 6,5 тысяч б/у машин – большинство из них приходится на модели Volkswagen, Renault и Skoda.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром». Если взять продажи подержанных легковых автомобилей в январе-апреле текущего года, то в сравнении с аналогичным периодом 2017-го они выросли на 85% – до 25,2 тысяч единиц.

При этом в апреле первичную регистрацию прошли 6,5 тысяч б/у авто, что на 44% превысило показатель апреля-2017, тогда как регистрации новых авто выросли только на 5% – до 6,8 тысяч.

Активному пополнению национального автопарка иномарками с историей способствует действие пониженных акцизов на импорт легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, под которые в этом году попадают машины возрастом до 8 лет, отмечают в ассоциации.

ПродажиНаибольшая часть импортного секонд-хенда приходится на автомобили Volkswagen, которых в апреле зарегистрировано 1004 единиц, что составило 62% общего объема регистраций таких авто (с учетом новых). На второй позиции Renault c результатом 888 б/у авто – на 31% больше, чем новых авто этой марки.

Автомобили с пробегом марки Skoda получили 592 регистрации, что на 54% больше, чем новые. Подержанных авто Ford зарегистрировано 485 единиц – две трети от общего количества апрельских продаж марки. Замыкает пятерку Opel — зарегистрировано 349 проданных б/у машин этой марки против 16 новых.