По предварительным данным, индийская малолитражка будет стоить менее 4 000 долларов.

Строго говоря, несмотря на внешнее сходство с автомобилем, Bajaj Qute – это квадрицикл, т.е четырехколесный мотоцикл с кабиной. Да и на сайте импортера «BAJAJ Украина» он проходит на каталогу мототехники.

Что совсем не умаляет его достоинств – ультракомпактных размеров (2752х1312х1650 мм) и экономичности. Bajaj Qute оснащается одноцилиндровым (но четырёхтактным!) моторчиком объемом 217 куб.см, развивающим 9,7 лошадиных сил и 19,6 Нм крутящего момента. В паре с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач 400-килограммовая машинка может ускоряться до 70 км/ч, потребляя при этом около 2,7 литра бензина на сотню.

Кроме четырёхместного салона присутствует и 44-литровый багажник, объем которого можно значительно увеличить сложив задние сиденья. Что касается безопасности, то основу конструкции кузова составляет стальной монокок, а электрика и тормозная система – производства именитой фирмы Bosch.

Как сообщили в украинском представительстве компании, Bajaj Qute уже проходит сертификацию, после чего появится в дилерской сети и, как ожидается, будет стоить менее 4 тыс. долларов. Остаётся лишь один вопрос: зачем снимали с производства отечественную Таврию, которая при меньшей стоимости была полноценным автомобилем?