Новый глава Франции Эммануэль Макрон выбрал люксовый кроссовер DS 7 Crossback в качестве своего официального президентского автомобиля.

Напомним, что его предшественник на этом посту — Франсуа Олланд — также в 2012 году также отдал предпочтение машине суббренда Citroёn — DS 5. Роскошный кроссовер DS 7 Crossback  дебютировал в начале марта на Женевском автосалоне и еще не поступил в продажу: его участие в инаугурации — первый выезд новинки на дороги общего пользования.

Президентский автомобиль был видоизменён специально для этой церемонии, в частности, его оснастили раздвижной крышей, для того, чтобы Макрон мог приветствовать народ Франции во время проезда по Елисейским полям.

Краткая информация о президентском DS 7 Crossback:

— инженеры DS начали работу над этим уникальным автомобилем за 7 месяцев до его публичного запуска (официальные продажи в Европе начинаются в январе 2018 года);

— автомобиль выделяется, благодаря роскошному лакокрасочному покрытию Ink Blue, и получил открывающуюся крышу, сделанную на заказ, шильдик «Французская Республика» и держатель французского триколора;

— кожаный интерьер «Black Art» получил название «Opera Inspiration» в честь одного из районов Парижа.

— системы автономного вождения DS Connection Pilot и DS Active Scan Suspention, отслеживающая с помощью камеры состояние дорожного покрытия и автоматически перенастраивающая подвеску.

В DS Automobiles утверждают, что почти все, предложенное новому президенту, будет доступно и обычному покупателю уже в январе 2018 года.

Citroёn DS 1968 года генерала де Голля.

Citroёn/DS был поставщиком автомобилей для многих президентов Франции: Шарля де Голля, Клода Помпиду, Жискар д’Эстена, Франсуа Миттерана, Жака Ширака.