В Британии стартовали продажи модели Toyota Land Cruiser Prado в версии Utility Commercial.

Недавно обновленный японский внедорожник получил упрощенную версию для коммерческих грузоперевозок. В машине удалены задние сиденья, стекла на корме заклеены непрозрачной плёнкой в цвет кузова, а багажник превращен в грузовой отсек с перегородкой за передними креслами.

Toyota Land Cruiser Prado Utility Commercial

Toyota Land Cruiser Utility Commercial предлагается в 3- и 5-дверном исполнении – объем «трюма» у короткой версии составляет 1574 л, у длинной — 2216 л. Грузоподъемность 3-дверного коммерческого фургона составляет 593 кг, 5-дверный вариант может взвалить на себя 756 кг. Обе версии способны буксировать прицеп массой до 3 тонн. Заявленный клиренс составляет 215 мм, глубина преодолеваемого брода — 700 мм.

Toyota Land Cruiser Prado Utility CommercialПолноприводный «коммерсант» комплектуется единственным силовым агрегатом — турбодизель 2.8 D-4D (177 л.с., 420 Н•м), работающий в паре с шестиступечатой «механикой». В список оснащения входят 17-дюймовые стальные диски, мониторинг давления в шинах и рейлинги на крыше, тканевая обивка сидений, кондиционер, бесключевой доступ в салон и кнопочный запуск двигателя, а также аудиосистема с 6 колонками.

В этом году Toyota планирует выпустить полторы сотни таких фургонов и 80 из них уже заказаны. Короткий коммерческий Prado обойдётся в 27 546 фунтов стерлингов, длинный — в 28 509. Для сравнения, стандартный внедорожник стоит в Британии от 33 955.

Toyota Land Cruiser перевели на электротягу