У немецкого пикапа появилась версия с форcированным трёхлитровым дизелем.

Новинку оснастили модернизированным турбодизелем V6, отдачу которого повысили с 224 до 258 лошадиных сил. Крутящий момент вырос на 30 Нм — до 580 Нм. Сохранилась и функция overboost (кратковременного повышения отдачи, например, при обгонах). Но если раньше она увеличивала мощность «шестёрки» до 245 л.с., то теперь до — 272 л.с. Работает двигатель в связке с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion с блокировкой заднего дифференциала.

Volkswagen AmarokСверхмощный Amarok предлагается в комплектациях Hughline и Aventura. В списке обновок также бискеноновые фары головного света с дневными ходовыми LED-огнями, внедорожный обвес, датчики света и дождя, противотуманные фары, кожаный салон и электроуправляемые зеркала заднего вида.

Volkswagen AmarokВ Германии оба автомобиля уже можно заказать. Пикап в версии Highline обойдется в 51 384 евро, а в топовом варианте Aventura — в 58 072 евро.

Мощностной апгрейд Амарока связан с тем, что Mercedes-Benz запускает в продажу новую версию своего пикапа X 350 d 4Matic и тоже с 258-сильным дизелем. Какое совпадение!

Представлен самый мощный пикап Mercedes