В начале марта на Женевском автосалоне немецкий автопроизводитель покажет прототип экологически чистого «пляжного» автомобиля.

Судя по опубликованным эскизам, новинка будет похода на популярный в 60-70-х годах прошлого века багги, построенный на шасси тогдашнего Beetle.

Volkswagen-dune-buggy

В основе прототипа, который еще не получил названия, лежит модульная платформа MEB (Modular Electric Drive Matrix), специально разработанная для будущих электрокаров концерна Volkswagen.

Крошечный кроссовер VW T-Cross вышел в люди

«Багги — это больше чем просто автомобиль. Это энергия на четырех колесах. Все это будет воплощено в новой электрической модели. Концепт продемонстрирует, как может выглядеть современная версия багги, а не ретро-интерпретация классической модели», — отметил главный дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф.

Volkswagen-dune-buggy

О технических характеристиках багги в компании пока не распространяются. Как, впрочем, и о его серийных перспективах. Но на платформе MEB в скором времени выйдет целое семейство электрических моделей марки: уже в этом году дебютирует товарный «зеленый» хэтчбек, затем на рынок выйдут электрические минивэн, кроссовер и седан.

Что же касается VW Beetle, ставшего источником вдохновения для багги, то эту модель скоро отправят в отставку – ее производство свернут уже этим летом.

Новый VW Golf: революции не случилось