Производство модели, история которой насчитывает более семидесяти лет, прекратится в июле 2019 года.

Ну, а чтобы подсластить горькую пилюлю, поклонникам легендарного автомобиля предложили особую версию — Beetle Final Edition. «Прощальная» серия будет представлена в двух кузовах (хэтчбек и кабриолет) и пяти цветах (Pure White, Deep Black Pearl, Platinum Grey, Safari Uni и Stonewashed Blue).

VW Beetle

Дизайн новинки напоминает классический «Жук» — хромированные элементы в экстерьере, уникальные колесные диски в ретростиле, ромбовидная прострочка на сиденьях и шильдик Beetle на корме. При этом сам автомобиль вполне современен: в зависимости от комплектации в список оснащения входят биксеноновые фары, диодные ходовые огни, многофункциональный руль, система слежения за «слепыми» зонами и парковочный ассистент.

VW BeetleДвигатель у финального издания всего один: двухлитровая «турбочетвёрка» TSI мощностью 176 сил, работающая в паре шестидиапазонным «автоматом». В Штатах стартовая цена хэтчбека составит $23 045, кабриолет будет стоить от $27 295.

Самый быстрый «Жук» в мире

Классический «Жук» был поистине глобальной моделью – его производство стартовало еще в 1938 году и продолжалось в некоторых странах вплоть до 2003 года. В 1997-м модель была реанимирована с приставкой «New» в имени. В июле 2019 года производство модели нынешнего, третьего поколения в городе Пуэбла (Мексика) будет прекращено. Одной из причин этого решения называется низких спрос. Вот так буднично уходят из жизни легенды.