Компания Volkswagen представила на автосалоне в Детройте седан Jetta седьмой генерации.

Новинка, спроектированная на модульной платформе MQB прибавила 43 мм в длине (до 4702 мм) и 35 мм в колёсной базе (до 2686). Объем багажника при этом остался прежним — 510 литров. В экстерьере обращает на себя новая радиаторная решетка, дизайн которой позаимствован у флагманской модели Arteon. В целом кузов стал выглядеть стремительнее, а его коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшился в сравнении с предшественником на 10% и составляет теперь 0,27.

Volkswagen JettaВ салоне — полностью новая приборная панель (опция — 10-дюймовый экран), а центральная консоль развернута к водителю. В наличии и модернизированный мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, а также светодиодная подсветка, позволяющая выбрать до 10 оттенков. В перечень электронных помощников входят системы аварийного торможения и контроля за слепыми зонами, функция удержания полосы движения и адаптивный круиз-контроль в качестве опции.

Volkswagen JettaВ Северной Америке седан предложат с новым полуторалитровым бензиновым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил. Двигатель комплектуется шестиступенчатой «механикой» либо с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Volkswagen JettaВ США цены на новинку начинаются от 18545 долларов. Продажи автомобиля на местном рынке запланированы на второй квартал текущего года. Основной производственной площадкой так и остался завод в Мексике и уже известно, что Volkswagen Jetta не будет предлагаться в Европе. Печаль 🙁