Линейка представленного в Украине семейства Mercedes-Benz E-Class пополнилась свежими новинками: купе и универсалом повышенной проходимости.

Mercedes-Benz E-Class Coupe оказался крупнее своего предшественника в габаритах (4826х1860х1430 мм), благодаря чему увеличился простор для задних пассажиров. А расширенная на 67/68 мм колея передних и задних колес в сочетании с заниженным на 15 миллиметров клиренсом добавило новинке динамики и управляемости.

Дизайн купе стал более выразительным и спортивным, а каждая из передних фар Multibeam снабжена 84 отдельно управляемыми светодиодами. В салоне установлены два дисплея диагональю 12,3 дюйма: цифровая приборная панель и экран мультимедийной системы, которая теперь поддерживает связь с устройствам Apple. Расширен до 64 цветов диапазон светодиодной подсветки салона.

Список опций пополнили многокамерная пневмоподвеска Air Body Control,  активная система экстренного торможения, автопилот поддержания безопасной дистанции при движении в пробках, Wi-Fi и ассистент парковки с дистанционным управлением.

В линейку двигателей стандарта Euro-6, оснащенных функцией Start/Stop, вошли бензиновые турбомоторы объемом 2,0 (184 и 245 л. с.) и 3,0 литра (333 л.с.), а также экономичный двухлитровый дизель мощностью 194 силы. Все версии оснащены 9-диапазонным «автоматом» 9G-TRONIC. Самая мощная версия уже в базе оснащена фирменной полноприводной трансмиссией 4MATIC.

Цены на Mercedes-Benz E-Class Coupe стартуют с отметки в 1 293 592 грн. Более подробно ознакомиться с моделью можно на сайте бренда.

Совершенно новый универсал Mercedes-Benz E-Class All-Terrain обладает повышенной проходимостью за счет увеличенного клиренса, колёс диаметром 19 и 20 дюймов и серийно применяемого полного привода 4MATIC. Дорожный просвет может составлять от 121 до 156 мм.

К особенностям интерьера относятся декоративные элементы, сочетающие карбон и алюминий, спортивные педали из нержавеющей стали с резиновыми вставками, а также напольные коврики с надписью «All-Terrain». Отметим также функцию приведения спинок задних сидений в грузовое положение (Cargo) и возможность их разделения в соотношении 40:20:40. Во всем  остальном универсал полностью соответствует требованиям в плане безопасности и комфорта, предъявляемыми Е-классу.

Продажи Mercedes-Benz E-Class стартовали с модификации E 220d 4MATIC (143 кВт/194 л.с.), оснащенной с четырёхцилиндровым дизельным двигателем по цене от 1 551 784 грн. В этом году ожидается также появление версии с шестицилиндровым дизельным двигателем Е 350d 4MATIC.

Фото: Сергей Торгалов