Не дотерпев буквально неделю до открытия Женевского автосалона, компания Volkswagen полностью раскрыла «горячую» версию своего компактного кроссовера T-Roc

До недавнего времени роскошные внедорожники были исключительной прерогативой премиальных марок. Но почему бы не попытаться скушать кусочек этого пирога, выпустив спортивную люкс-модель на базе рабочей лошадки? Именно так подумали в Вольфсбурге и выпустили свою первую модель кроссовера с приставкой «R» в имени.

VW T-Roc R

Внешность у нового Volkswagen T-Roc R довольно таки примечательная: оригинальная решетка радиатора, подчеркнутая серебристой полоской из анодированного алюминия, более внушительные бамперы, большие воздухозаборники спереди и вентиляционные отверстия сзади, четыре выхлопных патрубка и эксклюзивные 18-дюймовые диски Spielberg. Впрочем, за доплату можно приобрести «катки» Pretoria диаметром 19-дюймов, обутые в шины 235/40 R19.

Volkswagen T-Roc. Видный малый

Под капотом новинки рычит двухлитровый TSI Turbo-Four, развивающий 300 лошадиных сил и 400 Н∙м крутящего момента – примерно такие характеристики имеет «заряженный» Golf R. В связке с 7-диапазонным «автоматом» DSG с двойным сцеплением и полным приводом 4Motion мотор ускоряет внедорожник до первой «сотни» всего за 4,9 секунды, при максимальной скорости ограниченной электроникой на отметке 250 километров в час.

VW T-Roc R

Кроссовер получил также заниженную подвеску и модернизированное для лучшего прохождения поворотов рулевое управление и тормозную систему от от Golf R Performance.

Другие функции повышения производительности включают функцию управления запуском, новый режим вождения «Гонка» и возможность ручного отключения электронного контроля устойчивости.

VW T-Roc R

Внутри T-Roc R демонстрирует ту же спортивную атмосферу: многофункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками, сиденьями- ковшами и карбоновыми вставками в отделке.

Новинка, которую производитель называет «прототипом почти серийного производства» будет официально представлен 5 марта в рамках женевского автосалона. В продажу будущий соперник BMW X2 M35i и Audi SQ2 поступит в конце этого года.

Volkswagen T-Cross: крошечный SUV с большими амбициями