Предложенный правительству Германии план по развитию транспорта предусматривает отказ от безлимитных автомагистралей.

Как сообщает агентство Reuters, рабочая группа Национальная платформа мобильности будущего (National Platform on the Future of Mobility) разработала программу, предусматривающую двукратное снижение вредных выбросов от транспорта. В случае ее принятия на скоростных автомагистралях уже с 2023 года будет установлено ограничение в 130 километров в час .

AutoBahn

Помимо запрещения безлимитных автобанов, планируется также отменить льготы при покупке дизельных автомобилей и увеличить налоги на горюче-смазочные материалы.

Вон из Европы! Список моделей, утративших дизельный мотор

Причиной разработки этого плана стала угроза штрафов со стороны Еврокомиссии за повышенные выбросы парниковых газов и оксида азота в Германии.

AutoBahn

Напомним, что в ноябре прошлого года немецкий суд разрешил администрациям Эссена и Гельзенкирхена ограничить движение дизельных автомобилей в отдельных частях города. Подобные меры в отношении машин на тяжелом топливе введены также в Гамбурге, Берлине, Кёльне и других городах. Это нанесло серьезный урон автомобильной промышленности Германии — доля дизельных машины в первом квартале 2018 года сократилась с 41,3 до 31,1 процента.

Немцы придумали, как обойти запрет на дизели