Весь гоночный уик-энд на автодроме имени братьев Родригес доминировали «красные» быки, но наибольшую выгоду в итоге извлек Mercedes.

На свободных тренировках в пятницу и субботу лидировал Макс Ферстаппен, но стать самым молодым обладателем поула в истории Формулы-1 ему помешал напарник, Даниэль Риккардо, опередивший голландца буквально на две с половиной сотых секунды.

GP_Mexico

Льюису Хэмилтону для досрочного завоевания пятого чемпионского титула достаточно было финишировать не ниже седьмого места. На старте обладатель поула Даниэль Риккардо не справился с пробуксовкой колес и откатился на третью позицию, пропустив вперед не только напарника, но и Хэмилтона. Позади лидеров Феттель опередил Боттаса, пробившись на четвертую позицию.

GP_Mexico

Первая десятка на 2-м круге выглядела так: Ферстаппен — Хэмилтон — Риккардо — Феттель — Боттас — Райкконен — Сайнс — Хюлкенберг — Леклер — Эриксон.

Вторую гонку подряд не повезло Алонсо – обломок машины Окона застрял в переднем антикрыле Фернандо и на четвёртом круге испанец сошел с дистанции. Был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности.GP_Mexico

В дальнейшем на борьбу за исход гонки повлияли, в основном, тактических схемы по выбору оптимального времени для заездов в боксы и умение пилотов беречь шины. На 33-м круге первая десятка выглядела уже так: Ферстаппен — Хэмилтон — Риккардо — Феттель — Боттас — Райкконен — Хюлкенберг — Леклер — Перес — Магнуссен. А к середине дистанции в одном круге с лидером остались лишь гонщики трех топ-команд.

На 34-м круге Феттель опередил Риккардо и вышел на третье место, а пятью кругами позже обошел и Хэмилтона. На 47-м круге британца обогнал и Риккардо. Впрочем, через пятнадцать кругов на машине австралийца отказала гидравлика и он выбыл из борьбы – восьмой сход Даниэля в сезоне из-за технических проблем.

GP_Mexico

Гран-При Мексики выиграл Макс Ферстаппен, одержав вторую победу в сезоне, пятую в карьере и вторую подряд на автодроме братьев Родригес. Льюис Хэмилтон на подиум не попал и довольствовался скромным четвертым местом, но решил свою главную задачу — досрочно завоевал свой пятый чемпионский титул.

GP_Mexico

В Кубке Конструкторов Ferrari сократила отставание от Mercerdes до 55 очков. Шансы, пусть и призрачные, у команды из Маранелло еще есть. Предпоследняя гонка сезона, Гран-При Бразилии, пройдет в Сан-Паулу через две недели.