Сегодня Azmol BP уже имеет допуски Daimler (Mercedes-Benz), концерна VAG, выпускающего автомобили Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, MAN, концерна Volvo Trucks, Mack Trucks, Renault, от автомобилестроительной компании JAC Motors, для обслуживания коммерческих автомобилей JAC N-Series, от всемирно известного производителя двигателей Cummins.

“То, что Azmol получил допуски от производителей двигателей такого уровня — только подтверждает высокое качество нашей продукции. Также это аргумент для продвижения на европейском рынке в сегменте премиум”, — говорит технический директор компании Azmol BP Терри Дикен.

Также, ведущий специалист отдела маркетинга компании Azmol Дарья Дудко отметила, что перенасыщенность современного рынка моторных масел делает клиентов более требовательными и внимательными к выбору смазочного материала для своего автомобиля. Наличие допуска является двойной гарантией, ведь это свидетельствует и о качестве продукта, и о совместимости с двигателем определенного производства.

Для получения допуска проводится множество лабораторных тестов и стендовых испытаний, после которых следуют дорожные испытания. Специалисты проводят длительные эксплуатационные проверки эффективности, используя масло на разных типах двигателей. После этого инженеры тщательно анализируют их состояние.

Если результаты соответствуют всем требованиям производителя двигателей, компания получает право ставить соответствующую маркировку на свои канистры.

AZMOL

AZMOL British Petrochemicals получил одобрение концерна DAIMLER на использование моторных масел в двигателях Mercedes-Benz после выполнения всех квалификационных требований. Так масла AZMOL 5W-40 Leader Plus, AZMOL 10W-40 Leader Plus, AZMOL 10W-40 Famula M и AZMOL 15W-40 Famula M по итогу сложных тестов и исследований в лаборатории концерна определены как те, что полностью соответствуют требованиям спецификаций Mercedes-Benz для рабочих жидкостей и получили листы допусков MB 229.3 и MB 228.3 соответственно.

Также шведский автоконцерн Volvo рекомендует моторное масло AZMOL Famula LD 10W-40. Лабораторные исследования и стендовые испытания проводились в течение нескольких месяцев. Согласно результатам многочисленных изысканий, смазочный материал полностью совместим с двигателями Volvo (VDS-3), Renault VI (RLD-2) и Mack (EO-N). Получение сразу 3 допусков стало очередным уверенным шагом AZMOL вглубь европейского рынка, чтобы занять заслуженное место среди лидеров с перспективой возглавить их список.

В 2019 году масло Azmol Famula M 15W-40 получило допуск CES 20078 всемирно известного производителя дизельных двигателей Cummins. Американская компания подтвердила соответствие смазочных материалов Azmol British Petrochemicals для своих двигателей. Данная информация появилась на Cummins QuickServe Online.

В ассортименте компании появилась новинка в линейке моторных масел — AZMOL 5w-30 Ultra plus 504.00/507.00. Это энергосберегающее моторное масло с удлиненным интервалом замены было разработано с учетом всех требований и особенностей двигателей концерна VAG, который на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в автомобильной индустрии  и выпускает автомобили Audi, Volkswagen, Skoda и Seat. Это моторное масло получило официальный допуск для использования в двигателях производства VW 504.00/507.00.

Моторное масло AZMOL Famula LD 10W-40 получило допуск MAN M 3477. Это продукт, который соответствует требованиям современных высокопроизводительных дизельных двигателей для магистральных тягачей, обладает удлиненным интервалом замены и позволяет сохранить ресурс систем снижения токсичности.

На данный момент Азмол имеет допуск также и от автомобилестроительной компании JAC Motors, для обслуживания коммерческих автомобилей JAC N-Series.

AZMOL BP — компания, производящая моторные масла, СОЖ и смазки. Производственные мощности предприятия находятся в украинском Бердянске, но о высоком качестве продукции компании сегодня уже говорит весь мир. Ведь благодаря симбиозу европейского сырья и британских технологий, компания уже имеет 9 допусков мировых лидеров автомобилестроения. Как отметил технический директор компании Терри Дикен, моторные масла AZMOL BP разрабатываются с учетом жестких европейских норм. На сегодня требования к автомобилям существенно изменились. И тенденции, на которые равняется компания, сейчас значительно отличаются от тех, что были несколько лет назад. Автоконцерны разрабатывают собственные требования к моторным маслам, соответствие которым подтверждается исследованиями и сертификатом. Это и есть допуск масла для использования в моторах определенных марок автомобилей.