Ровно год назад на выставке потребительской электроники CES компания Sony представила концепт электрокара Vision-S. Тогда мало кто поверил в серьезность планов японцев.

А сейчас Sony опубликовала серию роликов с испытаниями своего первого автомобиля на общественных дорогах в окрестностях австрийского Граца и поделилась подробностями.

Sony Vision-S

Первая машина Sony была разработана при участии компаний Bosch, Nvidia, Continental, ZF, Qualcomm и Magna Steyr. Полноприводный Sony Vision-S оснащен парой электромоторов суммарной мощностью 544 л.с. и способен ускориться до сотни за 4,8 секунды. Подвески спереди и сзади — на двойных поперечных рычагах, с пневмопружинами.

Sony Vision-S

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Автомобиль оборудован 40 датчиками, которые отвечают за безопасность и работу системы автономного управления. По всей ширине салона установлен ряд панорамных экранов. Интересно, что управление функциями автомобиля и мультимедия осуществляется с помощью человеко-машинного интерфейса, разработанного совместно с Bosch.

В японской компании объявили, что работа над электрокаром «вышла на следующий этап», но не сообщили, когда же Vision-S отправится в серию. ЗР

Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera

Крути педали! Веломобиль Twike 5 ускорится до 200 км/ч за немалые деньги

Меньше Смарта: Toyota выпустила сверхкомпактный электрокар