Легендарную итальянскую марку неудержимо манит быстрорастущий сегмент компактных кроссоверов.

На подиуме Женевского автосалона Alfa Romeo представила прототип небольшого «паркетника» Tonale, названного в честь горного перевала Passo del Tonale в Альпах, который соседствует с перевалом Стельвио.

Alfa Romeo Tonale

Предположительно, кроссовер построен на укороченной версии модульной платформы Giorgio, которая уже легла в основу старшей модели Stelvio. В дизайне Тонале отчетливо просматриваются черты классических автомобилей марки.

Alfa Romeo Tonale

Забавно выглядят 21-дюймовые колёса в стиле гигантского наборного диска у старого телефона — как у Alfa Romeo 33 Stradale 1966 года.

Зато в салоне царствуют передовые технологии: полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма и современный мультимедийный комплекс с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем. Кстати, в его меню есть два интересных раздела: Alfista и Paddock. Первый – доступ к социальной сети для фанатов марки, второй – магазин фирменных аксессуаров.

Alfa Romeo Stelvio: секретов не осталось

Alfa Romeo Tonale станет не только первым компактным кроссовером итальянской марки, но и первым подключаемым гибридом. Правда характеристики этой силовой установки в компании пока не рассекретили.

На конвейер этот красивый кроссовер отправится только в 2022 году, а на рынке компактных «паркетников» составит конкуренцию таким известным «мастерам жанра» как Audi Q3, BMW X2, Mercedes-Benz GLA и Jaguar E-Pace.

Mamma mia! Alfa Romeo Giulia идет в карабинеры

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.