Верховная Рада отсрочила введение экологического стандарта «Евро-6» при импорте и производстве транспортных средств до 2025 года.

За принятие законопроекта №2078-1 за основу проголосовали 360 народных депутатов, предложение сразу де принять документ в целом поддержали 356 избранников.

«Целесообразно отсрочить введение в действие экологического стандарта Евро-6, например, до 2025 года, обеспечив тем самым пополнение автомобильного парка Украины за счет импорта новых автомобилей и автомобилей национального производства с экологическими стандартами Евро-5», — сказано в пояснительной записке.

Euro-6

«Это позволит спасти остатки украинского автопрома… Если мы внедрим стандарт «Евро-6″, то можно забыть о возрождении заводов. Также норма распространяется на импорт, и если мы не примем этот закон, то авто подорожают», – добавил один из народных депутатов.

Принятие данного закона, скорее, позитивно повлияет на цены новых авто в Украине: они не будут дорожать хотя бы по экологическим причинам.

Напомним, в июне 2017 года Верховная Рада уже откладывала введение экологических стандартов «Евро-6».

Справка. «Евро-6» — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Выбросы углекислого газа легковыми авто должны составлять менее 130 граммов на километр пути.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Украинская полиция взялась за старое

350 000 штрафов и еще больше камер (места расположения)