Фараоны Египта прокатились на машинах-саркофагах

0
335
Pharaon

В удивительном «параде фараонов» приняли участие Аменхотеп, Рамзес, Тутмос, Сети и другие бессмертные владыки древнего мира.

В Египте для перевозки мумий фараонов в новый музей сделали специальные машины-саркофаги с ударопоглощающим корпусом и особой подвеской, внутри которых в герметичные капсулы с азотом и поместили древние реликвии.

Pharaon

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Процессия, названная «Золотой парад фараонов», проходила строго в хронологическом порядке их правления — начиная от фараона 17-й династии Секененры Таа II и заканчивая Рамсесом IX, правившим в XII веке до нашей эры. Одним из самых важных экспонатов была мумия царицы Хатшепсут – первой женщины Древнего Египта, которая стала фараоном.

Pharaon

Всего под звуки «Аиды» Верди было перевезено 22 мумии — 18 фараонов и 4 королев. Автомобили сопровождал кортеж из боевых колесниц, запряженных лошадьми. Весь путь составил около 5 км и сопровождался огненными салютами в честь древних правителей.

В Национальном музее египетской цивилизации процессию встречал президент Абдель Фаттах ас-Сиси. Власти Египта надеются, что парад фараонов подстегнет интерес туристов к стране. ЗР

Они так видят: индийский «Ленд Крузер» на 13 мест

Далеко не уедут: придуман «черепаший» режим для автомобилей

Встречали оленей на дороге? Самых настоящих!