На рынке Северной Америки стартовали продажи нового гибридного кроссовера корейской марки.

Напомним, что премьера Kia Niro состоялась в феврале прошлого года в рамках Чикагского автосалона. В Канаде и Соединенных Штатах модель предлагается в пяти версиях исполнения: FE, LX, EX, Touring и ограниченной серии Launch Edition.

Цена базового переднеприводного варианта Niro FE, оснащенного гибридной силовой установкой, составляет 22 890 долларов. Средний расход топлива, заявленный производителем, составляет 4,7 литра бензина на 100 км пробега. В список оснащения входят 16-дюймовые колесные диски, функция регулировки передних сидений в шести направлениях, система бесключевого доступа в салон, круиз-контроль, семидюймовый сенсорный дисплей с камерой заднего обзора, информационно-развлекательный комплекс UVO3 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также аудиосистема с шестью динамиками и управлением на руле.

Комплектация LX с системой Smart Key с кнопкой запуска двигателя, рейлингами на крыше и задними светодиодными фонарями стоит 23 200 долларов. Версия EX ценой 25 700 долларов дополнительно оснащена обогреваемыми сиденьями с комбинированной отделкой, кожаным рулевым колесом, внешними зеркалами с обогревом и электроприводом складывания, передними противотуманными фарами, а также системой мониторинга слепых зон и ассистентом смены полосы движения.

Ограниченная серия Launch Edition (28 000 долларов) отличается от стандартной модели эксклюзивными 18-дюймовыми дисками с шинами Michelin, радиаторной решеткой цвета металлик, водительским сиденьем с регулировками в десяти направлениях, восьмидюймовым сенсорным экраном навигационной системы и премиальной аудиосистемой Harman Kardon с восемью динамиками.

Топ-комплектация Touring по цене 29 650 долларов, кроме всего прочего  получит люк с электроприводом в крыше, передний и задний парктроники, а также обогрев и вентиляция сидений.

Отметим, что стоимость кроссовера Kia Niro на рынке Северной Америки оказалась ниже, чем у популярного японского гибрида Toyota Prius, минимальная цена которого стартует с отметки 28 895 долларов.

В Украине кроссовер Kia Niro  с 141-сильным  двигателем Kappa GDI объемом 1,6 литра предлагается по цене от 655 тысяч гривен.

Предыдущая статьяВ Украине ограничат срок действия водительских прав
Следующая статьяЗапчасти к автомобилям Ford подешевели