Японцы официально представили усовершенствованную «двойку» — дизайн в стиле Mazda 6, богатые комплектации и более высокие цены.

Обновленную версию компактного хэтчбека четвертого поколения представили в Японии. Модель, ранее известная как Demio, отныне носит глобальное имя Mazda 2.

Новинка получила оформление передка в стиле свежих Mazda 6 и кроссовера CX-5, светодиодные фары теперь входят в базовую комплктацию, а вместо противотуманок – тонкие хромированные полоски, как у «шестёрки».

Mazda 2

В салоне установлены новые передние кресла (водительское – с электрорегулировками в шести направлениях и памятью) и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Медиацентр Mazda Connect с семидюймовым дисплеем теперь поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Добавились новые варианты отделки, улучшилась шумоизоляция.

Mazda 2

Систему контроля тяги G-Vectoring Control обновили до версии Plus, адаптивному круиз-контролю добавили функцию возобновления движения после полной остановки и перенастроили подвеску. Система рекуперации i-Eloop теперь доступна со всеми двигателями – 1,5-литровыми бензиновыми Skyactiv-G и 1,8-литровым дизельным Skyactiv-D – оба сочетаются с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом».

Новая Mazda 6: Буржуазная революция

Mazda 2

На домашнем рынке обновленная «двойка» уже предлагается по цене от 1 544 400 йен (около 12 760 евро), дореформенная Mazda Demio стоит от 1 393 200 йен (около 11 500 долларов). Европейцам хетчбэк предложат в начале следующего года и только с передним приводом.

Выбираем подержанный автомобиль: кроссовер Mazda CX-5